您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀经开区  >  头条关注
全国18所高校青年体育教师都匀经开区“充电”
2018-08-23 16:57 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 张铸 吴谋灿 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 张铸 吴谋灿)8月23日上午,2018教育部直属综合大学体育协会首届青年体育教师暑期培训在黔南州都匀经济开发区开班。来自北京大学、中国人民大学、南京大学、复旦大学、西安电子科技大学、南开大学、中山大学等18所高校的49名青年体育教师参加培训。

  据了解,本次培训由教育部直属综合大学体育协会主办、黔南州体育局承办、黔南天智育科技有限公司和都匀一中协办。

  中国人民大学党委副书记、纪委书记、教育部直属综合大学体育协会理事长吴付来在开班仪式表示,青年教师是高校体育训练的生力军,协会的一项重要任务就是为青年教师组织培训、经验交流提供平台。协会高度重视培训的方案设计和组织实施,紧密结合高校体育教育、教学最新情况,认真编写方案,精心设计课程,科学选配师资,以通次培训活动提高教师的自身专业水平,增进各高校之间的友谊,共同推进各高校体育事业的发展。

开班仪式现场

  开班仪式结束后,相关专家将用两天时间为与会人员带来“我国高校体育的发展与政策解读”、 “体育微课介绍”、“健康体能基础理论与实践”、 “体育拓展项目-团队建设”等课程教学,以及开展“课程改革与探索”、“科研动向与学科建设”等集中研讨、交流总结等环节,有效提升青年体育教师的思想政治素质和专业教学能力。

  据了解,本次培训所处的开发区有着良好的体育运动资源,拥有黔南州全民健身活动中心、都匀·国际足球小镇等综合性体育基地。近年已先后成功举办中国足协中国之队国际足球赛、中国足球都匀国际青年足球锦标赛、2018年“全景贵州”女子国际公路自行车赛等重要赛事,为体育事业发展奠定了良好的基础。此次培训班在该地举办,必将为推动都匀经济开发区成为全国高校体育资源聚集地,打造全国领先乃至世界一流的青少年体育教育示范区及国家级青少年体育人才培养基地打下坚实的基础。

作者:通讯员 张铸 吴谋灿 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
新闻排行