您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀经开区  >  头条关注
电力EPC全国合作联盟在都匀经开区正式成立
2018-08-20 11:57 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 张铸 编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 张铸)8月18日,“2018第二届中国电力工程EPC总承包合作大会暨一带一路合作论坛”在都匀经济开发区举行。

大会现场

  大会由中国电圈子联盟、中国电建集团、黔南东升发展有限公司、中国电力企业联合会、北极星电力网、老虎工程、上海佑选电气有限公司、浙江阳光智联区块链科技有限公司联合主办。近四百位来自全国各地的EPC企业、供应商以及新能源领域的企业家代表、业内专家,围绕“创新工程联盟+创新采购共享”主题,深入探讨电力产业发展新航向,共谋电力产业发展新天地。

黔南州委常委、副州长吴海平致辞

  会上,黔南州州委常委、副州长吴海平代表中共黔南州委、州人民政府对各位专家、企业负责人到黔南共谋电力新发展表示热烈欢迎。他说,黔南旅游资源丰富,平均气温15.1度,冬无严寒,夏无酷暑,拥有国家级森林公园6个、省级森林公园5个,是避暑养生的天堂;黔南民族风情古朴浓郁,人民热情好客,民族文化多姿多彩,是投资发展的天堂。

.浙江电圈子科技集团有限公司董事长、电圈子创始人陈美祥作演讲

  而都匀经济开发区属于国家新型城镇化综合试点区、粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园B区)、国家产城融合发展示范区、贵州省级经济开发区,也是广东省对口帮扶贵州省共同打造的“贵州·广东产业园”。都匀经济开发区背靠大西南,面向珠三角,贵广高铁、贵南高铁穿区而过,实现了长江经济带、珠江--西江经济带、珠三角经济圈、黔中经济区等经济板块的“互联互通”,是东部发达地区产业转型升级的承接地。都匀经济开发区围绕“电圈子”先进理念,以大数据、物联网、云计算为依托,规划建设的“智慧电力产业小镇”属于智慧电力产、学、研集群新模式,是典型的智慧产业、绿色产业、朝阳产业,非常契合此次会议精神。

各路电力企业行业专家到会探讨

  会上,浙江电圈子科技集团有限公司董事长、电圈子创始人陈美祥作了“电力EPC产业走进圈时代”的主题演讲;国家电网电子商务有限公司综合能源事业部市场策划处副处长祁奎、浙江阳光智联区块链科技有限公司创始人兼CEO王一栋、杭州电壹家科技有限公司CEO马永华等分别围绕各自领域行业创新产品、模式、服务平台的作了精彩的演讲和相关信息分享。

国网电子商务演讲

  当天下午,还举行了“电力EPC全国合作联盟”启动仪式,标志着“电力EPC全国合作联盟”正式成立。合作签约环节中,杭州电壹家科技有限公司分别与浙江阳光智联区块链科技有限公司、PowerTender中国区、四川菲迪克网络科技有限公司、德勒科技有限公司、咸亨国际科技股份有限公司、右玉龙正泰输配电设备电气工程有限公司签订合作协议。

“电力EPC全国合作联盟”正式成立

  期间,中国电建集团贵州工程有限公司、中国电建集团新能源电力有限公司代表邓少平带来了“电力一带一路发展论坛”主题演讲,就“实体转型中产业面临着结构调整,电力行业如何利用一带一路的机会,把过剩变成红利”等问题进行深刻的剖析。PowerTender中国南区总经理胡永生作了题为“Powertender Introduction”的演讲。

颁发绿色能源资产区块链证书

 本届大会还受到多家电力企业的关注和支持,法腾电力科技有限公司董事、高级工程师黄先康、辽宁泰丰电气股份有限公司卢井旭、北京中泰创安科技有限公司总经理安长智、杭州电圈管家科技有限公司总经理、电圈到家创始人柴小龙也都纷纷登台亮相,介绍了各自的企业和产品。

杭州电壹家科技有限公司与其他家公司签约

  大会结束后,不少来宾纷纷表示,这是一次成功的峰会,信息量巨大,分享的内容契合电力行业在新时代的创新理念,不少企业上台分享的电力新产品、创新互联网服务平台都达到了电力行业的新高度。

作者:通讯员 张铸 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
【组图】贵州威宁:燕麦丰收金秋乐
【组图】贵州:冰雪水世界“清凉一夏”
新闻排行