您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀经开区  >  工业脱胎换骨
黔南州第一次项目建设现场观摩会走进都匀经开区
2017-07-24 10:56 来源:区党政办 作者:张铸 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月18日,黔南州召开2017年第一次项目建设现场观摩会第四观摩组在州委常委、常务副州长、福泉市委书记黄伟的率领下,走进都匀经济开发区进行实地观摩。区党工委书记张宽等区工管委领导参加观摩。

  一路上,观摩组参观了解毛尖小镇、梦都影视文化旅游创意产业园(秦汉城)和都匀梓源玻璃制品有限公司项目建设情况。

  在毛尖小镇,观摩组一行边走边看,仔细了解小镇的设计理念和项目投入使用情况。据介绍,毛尖小镇是都匀经济开发区充分利用三线建设时期原883厂搬迁遗留的职工宿舍和老厂房“变废为宝”,将死资产变成活资源——改造而成,是集休闲度假、观光旅游、回忆乡愁和影视拍摄于一体的旅游景点。目前,毛尖小镇已完成《星火燎原之云雾街》电视剧拍摄,《特种兵之深入敌后》部分场景也在其中取景拍摄完成,该小镇将逐渐成为西部地区新、旧民主主义革命时期大量影视题材作品拍摄基地,同时也是重要的休闲和旅游胜地。

  随后,观摩组来到梦都影视文化旅游创意产业园(秦汉城)观摩,规模宏伟的秦汉建筑令观摩组感到深深震撼。观摩组当即饶有兴趣的了解秦汉城项目建设情况。据了解,梦都文化旅游创意产业园是集影视剧拍摄、创意互动、休闲观光和度假旅游为一体的全影视产业链的大型影视城。项目共分三期打造,分别为一期秦汉城,二期唐宋城,三期影视文化孵化园等。目前,秦汉城已基本建成,唐宋城已完成规划设计并启动建设。秦汉城由六个区域230栋建筑组成,其规模、布局、建筑风格,均依据史料记载和专家考证构建,最大化的还原秦汉皇都建筑风采。其中,城中修建的未央宫是目前全世界最大的汉代宫殿,占地面积3万平方米,建筑面积4万平方米;宣室殿是目前国内景深最长的宫殿,长80米,宽44米。现正在现场拍摄的有《霍去病》、《斗破苍穹》等影视剧。同时,开发区还重点结合建成或在建的茶博园毛尖小镇、梦都影视文化创意园、巨升影视基地、都匀?国际足球小镇、绕人谷旅游景区、清水江湿地公园、“万马归槽”国家农业公园、农业种植大棚光伏发电等文旅项目的建设和运营开发就业岗位,引导贫困户发展服务业和就近就业助推精准扶贫。

  在观摩项目中,瓮安县委副书记、县长黄桂林称赞说,梦都影视文化旅游创意产业园(秦汉城)的创意非常好,这个项目从无中生有到有中有特,展现了都匀经济开发区敢于突破传统思维的模式。他认为开发区发展影视文化产业必将对推动开发区的人流、物流乃至信息流、资金流起到积极作用。

  参观完梦都影视文化旅游创意产业园(秦汉城)后,观摩组又接着来到位于洛邦原113厂内的都匀梓源玻璃制品有限公司,参观产品生产流程,详细询问生产加工、市场销售等情况,深刻感受开发区在推动实体经济发展,营造良好发展环境的良好氛围。观摩组认为,从企业的激情干事氛围,看到了开发区干部扎实的干劲和你追我赶的精神风貌。

  据了解,都匀梓源玻璃制品有限公司是一家从事玻璃品制造、销售及进出口贸易的民营企业,日产玻瓶90万只,年产玻璃包装瓶8.5万吨,年产值16156.80万元,年创税1130.97万元,解决了300余人就业。今年1月,该公司又在都匀经济开发区新成立都匀经济开发区浩森玻璃制品有限公司,启动日产200万支玻璃瓶九条生产线(三炉九线)迁改项目建设。项目建成后,预计年产值达3亿元,年创税收达2000万元。

  通过几个项目的观摩,浓缩展示了都匀经济开发区在围绕脱贫攻坚、产业规划和推动地方经济发展上的决心和拼劲,开发区充分结合自身特点,力争走出一条符合实际,具有开发区特色的发展新路。(张铸摄影报道)

  参观毛尖小镇

  参观梦都影视文化旅游创意产业园(秦汉城)

  在都匀梓源玻璃制品有限公司听取企业建设情况汇报

  走进都匀梓源玻璃制品有限公司玻璃生产车间参观

作者:张铸 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行