您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀经开区  >  旅游好花更红
经开区启动中国茶文化博览园4A级旅游景区工作
2016-08-29 11:05 来源:多彩贵州网 作者:黄先兵 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月19日,州旅游局副局长覃志雄、区纪工委书记姚栋率区建设局、区东升文化旅游公司等相关负责人,赴省旅发委汇报中国茶文化博览园AAAA级旅游景区创建工作。

  覃志雄、姚栋在分别汇报了中国茶文化博览园AAAA级旅游景区创建工作。中国茶文化博览园以都匀毛尖在1915年荣获巴拿马太平洋万国博览会金奖100周年为背景,是黔南州政府2015年重点打造的旅游窗口和目前中国最大的茶博园,汇聚了黔南少数名族民风民俗的深厚文化底蕴,浓缩了都匀毛尖茶的发展历史、人文典故,获得了国家级茶叶学会授予“中国茶叶学会茶叶靠谱教育基地”称号等荣誉。为尽快形成品牌、做大游客总量、做强旅游经济,都匀经济开发区党工委、区管委会高度重视,通过认真研究,按照国家旅游局《关于做好AAAA级旅游景区复核和创建工作的通知》精神,启动中国茶文化博览园景区AAAA级旅游景区创建工作,努力把开发区打造成为黔南州旅游龙头、全国精品景区、国际旅游目的地。

  省旅发委党组成员、副主任牟勇在听取中国茶文化博览园AAAA级旅游景区创建工作情况汇报后,就创建工作提出要求:一要统筹部署,抓住主题,充分彰显茶博园的特点;二要完善功能,与精准扶贫工作结合起来,充分发挥旅游产业对劳动就业的带动效应和对地方经济发展的贡献,并纳入创建材料;三要规范标识标牌,做好对老年游客及特殊游客群体的关爱;四要抓紧完善创建资料,确保创建工作取得实效。

  目前,都匀经济开发区相关部门正按照国家旅游局《关于做好AAAA级旅游景区复核和创建工作的通知》精神和省旅发委、州旅游局、区工管委有关领导要求,有序推进中国茶文化博览园AAAA级旅游景区创建各项工作。

作者:黄先兵 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
新闻排行