您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀经开区  >  旅游好花更红
《舌尖上中国》摄制组到都匀经济开发区采风
2016-08-22 10:31 来源:都匀经开区 作者:陈寿坤 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月17日,中央电视台《舌尖上中国》栏目摄制组到都匀经济开发区格多苗寨采风。

  格多苗寨距都匀35公里,现居人口约750户,其中98%为苗族,有“杆栏式”苗族民居多栋,苗族传统语言、服饰、银饰、纺织及民风民俗保存完好,丰富多样。“四月八”、“六月六”、“七月半”、“吃新节”“戏鱼节”、“苗年”和“迎雷节”等传统节气绚丽斑斓。

  当日,摄制组一行先后到格多苗寨跳花场,巫路民居,格多桥等地进行实地考察取景。富有浓郁苗族苗寨特色的苗族民风,传承悠久的苗族织布蜡染,悠扬芦笙曲,热情洋溢的苗族姑娘们围着篝火载歌载舞的场景,都被摄制组的摄像机一一记录。

  据悉,《舌尖》摄制组为了发掘最美都匀,展现黔南最美细节,分别要到都匀市,都匀经济开发区,毛尖镇,归兰乡,墨冲镇等地,开展为期十余天的拍摄行程。(都匀经济开发区记者站陈寿坤)

作者:陈寿坤 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
新闻排行